На пике гордости тщеславной. 08. 10. 2014

На пике гордости тщеславной
Мы забываем все о главном,
Что в жизни всё ведь так банально;
И только в смерти познаем,
Чему цена есть.

Мы так стремимся обижаться,
Себя все время возвышать,
С судьбой так часто пререкаться
И продолжать друг друга обижать.

Но почему же истины цена
Так дорога? Так высока?
И только заплатив сполна,
Поймешь, в чем не была права.

Я извлекла урок весьма жестокий,
Поняв, что ссоры – это тлен.
Ты очень зол на человека? –
А ты представь, что умер он!

Что все ушло вдруг безвозвратно,
В душе остался только камень ссор.
И ты, мой друг, как не печально,
Изменишь тут же свой позор.

Что? Больше ты не злишься?
Готов простить, что было? Всё!
И перед другом извиниться? –
А нет его.

Но это только представил.
Твой друг здоров.
Скажи мне, зная это –
Будешь обижаться? –
Исправишь все, что сделал ты и он.

Так почему лишь это пережив,
Мы вспоминаем все о главном.
Что в жизни всё ведь так банально;
И только в смерти познаем,
Чему цена есть.


Рецензии