Печать

Тяжелое небо держит Атлант
На крепких могучих плечах.
Тяжелое бремя - раскрыть свой талант,
Когда он - на сердце печать.

Его распознать и его обуздать,
И верить в себя, не смотря
На то, что другие тебе говорят,
Тропинку успеха торя.

Такая дорога отнюдь не легка -
Амбиций и слез сухостой.
Признанья добиться не делай рывка,
А как соблазнишься - постой!

Ты сердце рискуешь в штыках изодрать
Неведенья, зависти, зла.
Твори от души, раскрывая свой дар,
А если ты все же упал,

Не жди утешений, поддержки не жди,
И, коль ты душою открыт,
В грязи ты попробуй себя отыщи,
Которою будешь облит.

О tempora! - скажешь, - O mores! За что
Вы так хладнокровны ко мне?
Но мы одновременно всё и ничто,
Взойдя на Олимп, мы на дне.

Своих размышлений словарный запас
Ты льешь в интернет, но, прости,
Кому интересно, как ты напоказ
Пиаришь свой взгляд по сети?

Такие слова не должны волновать
Тебя и мешать тебе жить.
Пусть смелости хватит на всё наплевать
И с искренним сердцем творить.

И чем крепче дух, тем сильнее успех,
Тем больше и слаще плоды.
Сквозь тернии к звездам иди без помех,
Руками достань до звезды!

29.03.2018


Рецензии