Осень хизни

Легкими, неслышными шагами
Сегодня осень на мое взошла крыльцо.
В окно ладошкой клена постучала,
Прохладным дождиком мне брызнула в лицо.

Она была красива, вдохновенна,
Вся в рыжих и багряных завитках,
Взгляд серых глаз такой проникновенный,
Но только в них грустинка залегла.

Ее уста, что гроздь рябины алой,
И на щеках играют отсветы зари.
А руки - крыльев лебединых пара,
Шлейф платья рыжим пламенем горит.

А я ждала ее и дверь ей отворила,
Она хозяйкою ступила на порог
И теплым светом дом мой озарила,
На плечи мне накинула платок.

Затем, печально улыбнувшись, извиняясь,
Покрыла голову мне легкой паутинкой,
Что серебром на волосах вдруг засияла,
А возле глаз рассыпала морщинки...

Сегодня осень в гости приходила,
Я встретила ее, как давнюю подругу.
То осень жизни дом мой посетила...
Немного грустно, только я грустить не буду.

Ведь в жизни все периоды прекрасны,
И осень свои прелести имеет...
По-настоящему лишь тот бывает счастлив,
Кто в старости душою не стареет.


Рецензии