утренний шелест

Стать неподвижным и стать беззвучным
пусть ветер шепчет мне песню рожденья весны
над суетой ежедневной, стремительным разрушением,
сдавшись, я одерживаю победу-победу над жаждой игры
и спускаюсь со сцены.

я наблюдаю как время накручивает торнадо,
как время закручивает в воронку и водит по кругу,
пройдя лабиринт насквозь, точно выйдя из леса,
наблюдаю заворожённый как солнце послушно
подчиняется этому танцу, образующему фракталы,
петли, слишком реальные сны, нереальную явь и туннели сознания..
я слушаю шелест деревьев, ожидающих часа цветения..

я покидаю как пар над асфальтом тело, комнату, землю
и только звуки новой весны и утренний шелест,
точно ветер качают пустую мою колыбель...


Рецензии