За золотой полоской солнце...

           ***
За золотой полоской солнце
Скрывалось где-то уплывая,
Мрак проступал в мое оконце,
Гнал в небе туч ночную стаю...

Темнел вокруг свет, вечерело...
В углах таился сумрак с грустью,
Окно, как кисеей, задело,
Часы стучали звонко, пусто...

За золотой полоской солнце
Совсем исчезло догорая,
Объяла темна ночь оконце,
Звезд появилась в небе стая...

Все обмерло пред властью ночи
К небесным ангелам молясь,
Ложилось спать,шепча стих "Отче..."
Сомкнув усталы веки глаз...

           ***


Рецензии