В пергамент запечатать стих...

В пергамент запечатать стих,
Набором бессмысленных строк.
Сетовать на друзей,вспоминая одних,
забывая других.Улыбаться при виде врагов.

В бескрайность иллюзий, ступая ногой
Пытаться раскрыть тайный смысл.
Думать,верить,ощущать что живой,
Но такой вариант немыслим.

При жизни выкроить кусок синевы
И отмерить если удастся дом.
За оконным векселем не видно и зги
И леса свернулись в гофракартон.

Реальность и вымысел вместе сравнить
И меж ними провести параллель.
И слышать журчание дикой реки,
Но вместо воды пить клей.

Перечень,ушедших друзей,
По памяти перебрав.
И высечь, гранитом камней,
Для памяти не для забав.

Уроком совета,помочь тому,
Кто готов выйти в окно небес.
И внезапно оказаться в строю,
За Того,кто взошёл на крест.

Упрямым рассудком протестовать
На чью-то тихую,скромную жизнь.
Опечатать,запатентовать,
Риторикой правды,историей лжи.


Рецензии