Успокойся, душа. Только плакать не надо

Успокойся, душа. Только плакать не надо,
Видно кто-то устал нас с тобою прощать.
И теперь с этой жизнью и вовсе нет сладу,
Успокойся, душа, дай себе помолчать.

Так бывает, прости. Словно бой наш проигран,
За каких-нибудь тридевять дальних земель;
От того, что из трёх  верный путь не был выбран,
Эти двери теперь не сорвутся с петель,

Не ударит озноб, не окликнет похожий
На её  или всё же созвучный [ах, нет!],
Успокойся, душа. Этот замысел Божий,
Заставляет с тобой говорить тет-а-тет.

Этот замысел лих: по чертам, по приметам,
По наводкам, прогнозам – возникла она
И распалась на лица, слова и предметы
И с тех пор ты во мне этой болью полна.

Успокойся, душа. Ничего не попишешь,
Обживай меня снова – пустого, как дом.
Воссоздай, смастери, стань немного потише,
Это всё, это всё мы оплачем потом.





 


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Светлана. И мудрые. И красивые...

С уважением, С.П.

Светлана Пахальчук   07.11.2018 12:58     Заявить о нарушении
Светлана, добрый день! Большое спасибо за ваш добрый отклик!
Радости вам и счастья!
С теплом!)

Светлана Лавник   07.11.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.