Там-та-дам или Песенка дождя

Дождь гуляет по дворам,
Там-та-дам,
Звоном капель по листам,
Там-та-дам,
Все вокруг водою пОлно,
Даже в лужах плещут волны.
Зонт я в школе потерял,
Там-та-дам,
Дождь меня в пути застал,
Там-та-дам...
Я домой бреду промокший,
Весь унылый и продрогший!
Только музыка дождя,
Там-та-дам,
Подзадорила меня!
Там-та-дам!
Нота в ноту, к ладу лад,
И уже дождю я рад!
Вот у дома наконец,
Там-та-дам,
Как взъерошенный птенец,
Там-та-дам,
Мокрый насквозь мой портфель,
Но зато в душе апрель!
Дождь гуляет во дворах,
Там-та-дам,
И играет на листах,
Там-та-дам,
Дверь мне открывает мама:
«Мама, дождь сыграл мне гаммы!
Дождь сыграл мне свою польку,
Там-та-дам,
Зонтик потерял я только...»
Там-та-дам...
«Не ругай, что я промок,
Дождь обидеть я не мог!
Все я лужи проскакал,
Там-та-дам,
С каждой каплей танцевал!
Там-та-дам!
И под музыку дождя
Добежал до дому я!!!»


Рецензии