Ф. Саломатовой

Этот город мне очень нравится,
Утонувший в сирени, смородине.
Но с собой не могу я справиться,
Все тоскую, грущу по родине...

Там у бани - березка-скромница,
Все тропинки с детства знакомы,
Если б знали вы, как мне хочется
Посидеть у родного дома.

За рекой там гармошка слышится,
То ли Васина, то ли Володина...
Легче дышится, лучше пишется
Почему-то всегда на родине.


Рецензии