Рано, поздно, никогда

Пришел он рано утром на работу,
Ему сказали: "Поздно!", он ушел назад.
Нашел он в слове "Поздно" собственную мысль
И появился у него тогда азарт.

Пришел он завтра, раньше, снова на работу,
Ему сказали: "Рано", он опять ушел,
Подумав, было же ведь поздно,
И нить своих речей он все же не нашел.

И вновь приходит он, опять же на работу,
"Когда же приходить уж мне сюда?"
И на него так косо посмотрели,
Сказали только слово: "Никогда!"

И по дороге яростных забвений,
Три слова: Рано, Поздно, Никогда,
Так сложно ведь понять, всего три слова,
Как будто не пускают никуда.

И загоняя в самые большие рамки
Его завоевала дум орда,
И он домой шел, так и смысл не понимая,
Когда же поздно, рано, никогда ?

И мир, казалось уж не станет прежним,
Когда тебя рвут мысли и слова,
Когда же вновь приду я в мир спокойный?
Быть может рано ещё? Поздно? Никогда?

Так и кружат зловещей мысли рамки,
Не отпуская разум никуда,
Вгоняя человека в мыслей замки,
Где жить уж поздно, рано, никогда.


Рецензии