Подрастая хорошел...

          Ижевск

Подрастая – хорошел,
Хорошея – подрастал;
Весь в заботах новых дел
От истоков, от начал:
От берёзки, от сосны,
Что, под «снос», в лесу попали
На том месте, где должны
Встать потом цеха Ижстали,
Встать потом цеха Ижмаша.
Каждый день был полон дел.
Нам о том наш пруд расскажет;
Дуб, что силился, кряхтел
Рос, в корнях родник скрывая,
Кроной рвался в облака –
И вскормила, я-то знаю,
Мать-земля себе сынка:

Стать – от прадеда и деда,
Красотою – в женский род.
Обойди в пути полсвета,
Краше сердце, не найдёт.


Рецензии