Потерянное счастье

Я вины своей не снимаю,
Что любовь удержать не сумела.
Лишь спустя много лет, понимаю:
Свое счастье я проглядела.

Я шутила со всеми ребятами,
Что ходили за нами, девчонками,
Он же взгляд постоянно прятал
И смущенно стоял в сторонке.

По ночам на мое крылечко
Приносил он охапки сирени,
Но не смог растопить мне сердечко
Самый скромный парень деревни.

Я закончила школу, и в город,
В институт поступила учиться,
Ну а он в ту счастливую пору
Уезжал служить на границу.

Его письма в солдатских конвертах
Я читала с лучшей подружкой...
Было глухо к ним мое сердце,
Она ночью рыдала в подушку.

Я легко шла по жизни. Играя,
Я меняла парней как перчатки.
И с подружкой, и с ним рассталась
Без сомнений и без оглядки.

Годы шли...Жизнь меня наказала
За мои безрассудство и гордость,
Ни семьи, ни друзей не осталось,
Мое счастье прошло сторонкой.

Ну, а он стал уверенным в жизни
И за ним, как за прочной стеной,
Та, с которой читали мы письма,
Что писал он на адрес мой.

И теперь, приезжая в деревню,
С замиранием сердца жду встречи
С тем, который охапки сирени
На мое приносил крылечко.

Его сердце ко мне равнодушно
И при встрече не замирает...
Я завидую бывшей подружке,
Но об этом никто не узнает...


Рецензии