Болота

Когда вода не может уходить,
Ограду ей, случайность возвела,
Кругом - всё может время затопить,
Создав границу камня и стекла.

Уйдут года, столетья тоже утекут,
Никто не вспомнит этого угла,
Торфа, всё старое, собою отсекут,
И в них природа в вечность залегла.

Найдет внутри история приют,
Свет Солнца отражают зеркала,
Их в мифах и легендах воспоют,
Жизнь снова сквозь покровы проросла.

Как лёгкие вторые для Земли,
Как корм для огнедышащих машин,
Свечой, порой, сияющи вдали,
Для песни прошлого хранилище, кувшин.

Дорогу кочек из туманов заплели,
Пугают неизвестностью глубин,
Иною жизнью и надеждой зацвели,
Болота, королевства из трясин.


Рецензии