Мне не хватает тебя

Мне не хватает дыма сигаретного,
Мне не хватает нежных губ твоих,
И одеяла лишь твоим теплом согретого,
Звезды вечерней лишь для нас двоих.

Ворчания сердитого, не злобного,
Улыбки искренней и радости в глазах.
Тебя мне не хватает, непокорного…
Опять скатилась по щеке слеза….

Любви твоей мне не хватает, нежности,
Прощения ошибок и проказ,
Твоей нерасторопности, небрежности,
Я вспоминаю это каждый раз.

Тебя в тельняшку вечером одетого,
С небритою колючею щекой,
Носка там, по диваном, одинокого
Он одинокий был, но был такой родной

Скучаю по рукам с мозолями,
Шершавым пальцам,  испачканным землей,
Лодоням грубым со старыми занозами.
Но как они ласкали! Боже мой…

19.07.15


Рецензии