Девочка в красном пальто

Девочка в красном пальто
Застенчиво смотрит на мальчика —
Он для неё был пока никто —
И тревожно косичку терзали пальчики.

Не хватало покоя рукам её:
То одернет подол сарафана,
То, жизнь вообразив наперёд,
Их заломит страшась обмана.

Но, не взирая, навстречу ему идёт,
Перед собою катя коляску.
Дома мальчика ждёт обед, а её — шитьё
И у люльки вечерние сказки.

И на полку поставив засаленный том,
Смотрит на дочь свою в красном пальто.


Рецензии