Так что же такое - мужчины

Так что же такое – МУЖЧИНА?
Он мягок с характером твёрдым?
Он может стонать без причины?
Ребёнком лупить вас по рёбрам?
В нём спрятан игрун-потасовщик!
И распознаватель всех женщин!
Но очень не любит быть общим!
И не переносит затрещин!
Кто стал мужиком лет в пятнадцать,
До старости будет ребёнком!
Учителем будет он зваться,
И Мастером юности звонкой!
Мечтания юноши зЫбки…
Они ведь ещё не сбылись…
А слушая деда, улыбки
Порой мы скрывать не могли.
Чем старше, тем больше соблазнов
Готовы они превозмочь!
И верят не сердцу, не глазу,
А мыслям, летящим к нам в ночь!
Неправда, что он сладкоежка,
Потом честолюбец скупой…
Огромна порою разбежка
В том, КТО ОН: любовник? Герой?
Мы не в подчинении страсти,
И не подчиняем её мы!
От мудрости предков напасти
Уходим мы чисто и скромно!
И коль мы не пьём, не играем,
Застольной беседы не любим, -
Не значит стремления к Раю,
И мужественность мы не губим!
Да, старость, конечно, мудрее…
Но я испытал досконально:
Любовь наша Женщину греет
В сей миг, не какой-то астральный!


Рецензии