Жизнь или блеф

Сегодня утром небо упало на плечи .
А он не заметил. Сутки уже собирал чемодан.
Дело простое, тягучее. Но, как ни странно, лечит ,
Даже когда усталости заработан последний дан.

Кто и способен видеть ценное в малом,
Нет, не мудрец.это только пустой шаблон.
Жизнь для него подарок, а не завалы.
Не изнывает с жары, просто ждёт циклон

Хочется быть как он, подражать ему бесконечно.
Взгляда его удостоиться, не сгорев.
Сотню веков идёт битва, по сути вечно.
Или живёшь, или твой раскусили блеф.


Рецензии