Один из них и - все они

Есть поэты с рабочей жилой.
Есть поэты, как песня для милой.

Есть поэты, забывшие нравы, —
Те, кто пишут стихи для забавы.

Есть рассказчики, рифмоплёты, -
Точно спишут душевные взлёты.

Есть - пророки, что пишут стихами,
А не знают, прожить как, - сами.

Есть: - кто бога склоняет всуе,
Кто пейзажи строкой рисует,

Кто - глаголет рифмы для песен...
Мне же, мир без стихов, стал - тесен.

Я различных встречаю поэтов.
Многих знаю из детских буклетов.

В основном же, знакомство - по книгам.
Писанина: — свобода и иго.

Я поэт!.. И вмещаю в себя
Все аспекты - стихов бытия.

Переполнен я рифмой - до слёз.
Всё пишу; то - шутя, то - всерьёз...

И не мыслю свой дух без письма,
Что изящно строеньем весьма.

                2002г.


Рецензии