Кажется

И мир, казалось, был другим,
И песня по другому как-то пелась,
Но оказалось почему-то все иным,
Не так, как нам казалось и хотелось.
Нам кажется, что он сейчас взлетит,
Казалось, будто счастье рядом.
Но только кажется друзья когда
Креститься всем нам быстро надо.
И больше начинает нам казаться,
Что что-то происходит невдомек,
Нам кажется, что это дерево большое,
Хотя остался там лишь маленький пенек.
Так надо ли "Казаться" всем нам, чтобы
Всё явным стало через время или день,
А без казалось станет ли день ночью?
А может в дерево мгновенно вырастет тот пень?
Казалось, будто можно показаться,
Казалось, будто было все другим,
Но мы то с вами знаем, нужно отказаться,
И посмотреть на правду надо нам, и стать совсем иным.
Так почему нам кажется порой,
Что мы хотим чего-то, но не можем,
Нам кажется, что мы хотим домой,
Но мы ведь с вами все не схожи,
И думать без "Мне кажется" не можем.


Рецензии