Сура 105. Слон в посудной лавке

В продолжение темы "Исраэль Паганини" http://www.stihi.ru/2018/03/30/3187

Итак.

Господа, оценивающие российскую спецслужбу, как "с профессиональной точки зрения это ужасно стыдно", могли бы по-КРылову, вначале на себя кума оборотиться.

Как помним Сноуден, который таки бежал в РФ, разгласил очень любопытную информацию: точность действия дронов-"жаток" 2 из 10. То есть, летательные аппараты, которые охотятся на расстоянии за людьми (допустим по фото) не просто часто ошибаются и подстреливают посторонние мишени, так это еще и происходит с частотой не дающей даже назвать данное оружие чем-то, кроме оружия массового поражения населения.

Так что даже в этом нельзя сказать: стыдно. Стыдно - может быть по критерию, что Скрипаля отпустили, под неразглашение, которое он похоже нарушил, и его было необходимо наказать, но был ли суд? Доказал ли он неоспоримую вину Скрипаля, и так ли она была велика - чтобы его требовалось устранить? Вот тут может быть стыдно.

Но не исполнителям. А кураторам.

Исполнители же действовали по обстановке. И проще всего было применить дрон. И это еще хорошо, что у них была только одна летательная единица. Будь их 2, возможно счет угрозе жизни перевалил бы не только за распиаренные 300 единиц. А дошел до помутнения рассудка.

Не стоит давать русским в руки дроны, а тем у которых зачет: 8 из 10 стоит?
 


Рецензии