сны

Не пытайся понять свои сны,
Толковать их - пустая затея.
От холодного света пьянея,
Тишины не проси у луны.

Этим снам больше тысячи лет.
В них осколки застывших историй.
Взвесь сумбура и фантасмагорий,
Запредельный, забытый сюжет.

Нет у вечности лишних минут -
Затерялись в земной круговерти.
По прямой - от рождения к смерти,
Кем-то строгий построен маршрут.

А во снах - нет свободе границ.
Быль и небыль, сплелись в паутину,
Подсознанья рисуя картину.
Слов и музыки, действий и лиц.


Рецензии