Он не увидит слёз на твоих глазах

Враг надувает щёки, являя гнев,
Дух привести к покорности не сумев
Твой горделивый, Родина ты моя,
Тонет в трясине он своего вранья.

Стойкость сломить не в силах огнём-мечом,
Алчность взлелеять сладостным калачом,
Он надувает щёки, рисуя гнев:
Страшен в припадке ярости, точно лев.

Может, кому и страшен, да не тебе,
Рук ты тянуть не станешь к нему в мольбе -
Что бы там ни случилось, а всё ж придёт
Снова просить пощады его черёд.

Ты не согласна жизнь проживать вчерне,
С непреходящим страхом наедине.
Если смотреть в упор – уступает страх.
Враг не увидит слёз на твоих глазах.

Как бы ни изощрялся в коварстве он -
В подлости непререкаемый чемпион,
Как бы ни пёкся враг о твоём конце,
Он не увидит слёз на твоём лице.


Рецензии