Гнев

Довольно странен гнев на брата
И бестолков с любых сторон:
И сердце пламенем объято,
И ум,как вспышкой,ослеплён,

И на глазах как бы завеса...
Скажу для тех,кто поумней:
Уж лучше гневаться на беса,
Чем на собрата,- так верней.

Сей - позабавиться любитель
Картиной распрей или ссор,
Любых конфликтов сочинитель,
Любых коллизий режиссёр.

Имущий гнев и ярый пламень
Как тот дворовый глупый пёс,
В которого кидают камень,
И он к нему воротит нос;

Его грызёт и терпит муку,
Ломая зубы о гранит,
А обижающую руку
Порою вовсе не винит.

Лелеять гнев - симптом больного,
В противность здравому уму,-
Как за вину кого иного
Отмщать себе же самому.

29.09.2017.


Рецензии