Пролетела молодость

Пролетела молодость моя,
Улетела, прошумев крылами.
И остался одиноким я,
Повторяя фразу: сам с усами.

Хоть усов и бороды не приобрёл,
Молоко на них давно обсохло.
Точно знаю, что я не орёл,
И не "пёс смердячий", полудохлый.

Урождён под звёздами Тельцом,
Я копытом часто рою землю.
Не скажу, что светел я лицом,
Но змеиные повадки не приемлю.

Потому змеюк копытом бью,
За версту я подлость гадов чую.
Я любовь питаю к воробью, -
Он своею малостью врачует.

Не дано нам младость сохранить,
Но не надо старости бояться.
То, что жизнью суждено испить,
Изопьём. Записано так в святцах.

Молодость, крылатая моя,
В вещих снах летала ты со мною...
К звёздам и сейчас взлетаю я,
Только, как на миг, глаза прикрою...

Молодость, крылатая моя...

30 МАРТ 2018


Рецензии