Задержись-ка, миг прекрасный

ЗАДЕРЖИСЬ-КA, МИГ ПРЕКРАСНЫЙ,
ДУША  ЛЮБИТ КРАСОТУ :
ГОРИЗОНТ ВЕСЕННИЙ , ЯСНЫЙ
И РАСПЕВКИ ПО УТРУ!

ДЕЖАВЮ - КАПРИЗ СОЗНАНИЯ,
РЕДКО БАЛУЕТ  ДОБРОМ ,
ЧАЩЕ ТУЧКОЮ РЕПРИЗНОЙ -
ОТ ТЕХ БЕД , ГДЕ  ... НЕ ЖИВЁМ!

СЕДИНА , НО ЖИТЬ ОХОТА  -
НЕ ВЗАЙМЫ  , А ПРОСТО ТАК !
МИГ  ПРЕКРАСНЫЙ  - НЕ РАБОТА ,
А ВОСТОРЖЕННОСТЬ В СТИХАХ!

ЗАДЕРЖИСЬ-КA, НА ПОЛМИНУТЫ
ЛУЧИК СОЛНЦА НА РУКЕ !
СЧАСТЬЕ , ПТИЦЕЙ ПРЕСЛОВУТОЙ ,
ИЩЕТ ГНЁЗДА В СТОРОНЕ!

ЧТО ПОДЕЛАТЬ , РАЗ СУДЬБОЮ,
ТАК НАЗНАЧЕНО ДОЖИТЬ ,
ЕСЛИ ЖДУ  ПИЧУГ  ВЕСНОЮ ,
ЗНАЧИТ ШАНС  ЕСТЬ - ДОЛЮБИТЬ!

ПОКА В ЖЕНЩИНЕ СЕРДЕЧКО
ПОДПЕВАЕТ СОЛОВЬЯМ ,
ДОКТОРА - ЛИШЬ ТЕЛО ЛЕЧАТ,
ОТ ДЕПРЕССИЙ - МУЖ ,  БАЛЬЗАМ!

ЗАДЕРЖИСЬ-КA, МИГ ПРЕКРАСНЫЙ ,
ЧЕРЕЗ ЧАС - ДРУГОЙ СЮЖЕТ ,
ЕСТь ТАКИЕ , КОМУ ВАЖНО,
БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - ДО СТА ЛЕТ!

           МАРИЯ ЦИММЕРМАНН
               16 .03.2018 г.


Рецензии