Кукушка

Вот и лето заиграло
          жарким солнцем по утру.
Из-за речки, в лесу шумном
          раздаётся ку, ку-ку.
Снова слышу песнь кукушки,
          прилетела горевать.
Ненавязчиво со мною
          хочет птаха поиграть.
Ближе, ближе подлетает.
          Горевать или считать?
По старинному обычью
          стоит ли судьбу пытать?
Зря меня неволить хочешь,
          Бог лишь властен суд вершить.
Ты  лети своей дорогой,
          не мешай мне птица жить.
И опять в лесу за речкой
          отголоском по утру,
Суетясь, кричит кукушка
         ку да ку! Ку-ку, ку-ку!

2015 г.


Рецензии