Лучи солнца опускаются на город

Лучи солнца опускаются на город,
Небо греет милой высотой.
Кто-то на земле мне очень дорог,
Светел, люб. Я от него не скрою
Ни дожди в душевном плоскогорье,
Ни туман души, ни жар пустыни,
Ни сердечной радости, ни горя—
Всё ему открыто. Он же крылья
Распростёр над небом и эфиром
Всех незримых тел моих, а дальше
Между снопом звёзд и этим миром
Он творит мне путь, от лжи и фальши
Очищая все мои тропинки,
Чтобы глас души звучал водою
Чистой, родниковой, без соринки,
Созидая путь меж Ним и мною.
Пробудил любовь во мне и вывел
Сердце на простор и чистый воздух.
Воспарили крылья, стаял иней,
Стало всё так искренне и просто.
Крылья воспарили и исчезли,
Сзади же обняли чьи-то руки.
Вот, кто на земле мне очень дорог,
Встречи с кем я жду после разлуки.

27.02.18
Пятигорск, Даханаго


Рецензии