Сармат

У майора заняты руки,
но свободна, светла голова.
без ремня не спадают лишь брюки
и присяги привычны слова.
Он их столько терзал в окопах,
шлифовал и бросал их в бой,
что бы знала она, вся Европа,
что он служит, что он живой.
У майора заняты руки,
словно держит ракетный щит.
За "спасибо", что скажут внуки,
и в руках этот щит звенит.
Он ракету в землю упрячет,
память этим тоже жива.
Взгляд средь неба оставит ребячий
не найдет, что, сказать слова.
Все о том, что служил, как надо,
ко всему, как всегда готов,
и сверкнет на груди награда
за не взятие городов.
И посмотрит на ту ракету,
что создал российский народ.
Скажет ей: "Не гуляй по свету!"
Это время пусть не придет.
И уедет в той край родимый,
отслужив, положенный срок.
А Европа...пусть будет единой,
и запомнит майора урок...


Рецензии