Расправа

И справа, и слева
И злобно, и гневно
Из тысячи зевов:
«За дело!
  За дело наказан,
  И на кол посажен,
  И вымазан сажей
  За дело!!.»
А Ангелы пели
Далёко, несмело:
«Нет дела,
  Которое стОит страданья,
  Слезы человека,
  Его истязанья…»
Но люди ревели
И крови хотели,
А щёки их рдели
От близости цели.
Их рёв подымался всё выше и выше,
И Ангелов  голос  никто  не услышал…


30.03.2018


Рецензии
Да, всё так и было, так и осталось.

Юка Санна   28.11.2018 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.