Село мое родное

Ах,Горки,Горки, вкус полыни горькой
Да хатки белые с соломой вместо крыш
В заботах праведных от зорьки и до зорьки
Ты в памяти,село мое,стоишь.

Все жили скудно,лишь сплошные будни,
Послевоенное голодное село,
С большою верою дорогой трудною
Со всей страною в будущее шло.

Сороковые вы,пятидесятые,
О,сколько ж выпало вам зла и бед,
Тюрьма-за колосок,сказал-за слово-срок,
Нес на соседа донос сосед.

А в праздник весело гуляло все село,
Забыв на час про нищету и голь.
Как грянут Русскую про косу русую,
Про волю-волюшку,желанну столь.

Ах,Горьки,Горьки,овражки до пригорки
Теперь нигде соломы не видать
У каждого авто,удобства-на все сто.
Водопровод-такая благодать!

Тебе бы расцвести,но нету радости.
Не слышно песен,летящих в ввысь,
От безысходности и непричастности
Все мужики в селе спелись.

Пустынно на полях,и не родит земля.
Пусты коровники,скотины там уж нет
Разруха,пустота,мошенник у руля,
Картина та же,что по всей стране.

А в основном,народ красивый там живет.
Певуч,талантлив,и трудолюбив.
И свято верю я,засеются поля.
Цвети и здравствуй,Горская земля.


Рецензии