Древнее изваяние

Выплеснув боль, я дна не увидела.
Выбросив крик, я эха не слышала.
Образ неясный древнего идола
медленно из не-пространства вышел.

Сыплю песок я мерной струёю.
Белый огонь ладонь обжигает.
Время хватаю, мёртво-живое.
Но, как песок, оно ускользает.

Шлёт изваянье:<<Ваш поединок
зла и добра в душе нескончаем.
Каждый идёт безымянным иноком,
в радужном слове спрятав отчаянье.
 

Я воплощаю все измеренья -
молча вдыхаю вечности струи.
Образ мой держит земное время,
дух - вселенной поёт:<<Аллилуйя!>>


Рецензии
Как красиво ты ваяешь, дорогая! Читала на одном дыхании! Это что-то!!! Спасибо, Галя!

Валентина Белевская   22.02.2019 20:28     Заявить о нарушении