Воскрешение прав. Лазаря

Иисус и раньше воскрешал,
Но тех, кто умер лишь недавно.
Четыре дня друг Лазарь "спал"
Сном вечным. Воздух был отравлен.

Добычей тленья Лазарь стал,
И в этом каждый был уверен.
Он в пеленах уже лежал,
Сокрытый в гробовой пещере.

И то, что воскресил Христос
Четверодневного из гроба,
Решило для врагов вопрос,
Чего достойны эти оба.

-"Убить обоих!" - был вердикт.
Ведь знал Иисус - умрёт, как Авель.
Но по ступеням восходил
От славы - к Славе. Крестной Славе!

(По А.Ткачёву)
Наталия Михайлова 879
24 февраля 2018г.


Рецензии