Вдох-выдох

Создание клетки, зародыш во чреве -
Прекрасное чувство рождения чуда!
И с первой минуты безмерное время
Отчаянно ждет первый вдох, первый выдох.

В погоне за счастьем разбиты колени,
Как-будто преград на пути ты не видел.
Расхожий сюжет. Ты, увы, не последний.
Но важное самое: вдох-выдох, вдох-выдох.

В любви заморочки, разбитое сердце:
Не гладко, не мягко и кое как шито.
Не будет советов. Любовь, как яд с перцем.
Спасает лишь память: делать вдох, делать выдох.

В молчаньи немом, когда ком душит горло,
За шторой из слез ничего не увидев,
Верь в то, что сейчас, прям сейчас вот, поперло!
Встань прямо! Живи! Вдох-выдох, вдох-выдох!

Мы "на автомате" недели, столетья,
Кто в боли, кто в счастье - на собственный выбор;
Никчемные души, земные калеки,
Безгрешные дети... Вдох-выдох, вдох-выдох.


Рецензии