Утро Полины

(По песне Наутилус Помпилиуса)



Девочке, которой я готова посвятить каждое прекрасное слово, вылетающее из моего поганого рта



Просыпается утром, лохматая, с озорливо-уставшим вглядом
Сладко потягивается, не думая вспоминать о главном.
Зарывшись с головой под одеяло, Полина говорит учебе твердое "нет".
"Утро полины продолжается сто миллиардов лет"


Все же себя пересилив, делает глоток слишком крепкого, противного кофе
Лучше было бы крепче. Лучше была бы водка.
Заплетая волосы, смешно губу закусывает
Громко хохочет, включает музыку, достает нелепые бусы
Решив наспех смыть вчерашнюю косметику, заглядывает в зеркало
Все застыло, тело вдруг онемело:
Размазана помада, синяк от губ красуется возле родинки на плече
"Слезы Полины превратились в бесконечный ручей"

"Зачем хранить в себе звезды, если их некому сосчитать?"
Грустно улыбаясь сама себе, размышляет на балконе Полина.
Кашляет после очередной затяжки.Пятая.До фильтра.
Полина не плачет, Полине так плохо, что хорошо
Полина заливается смехом, разве ей нужен кто-то еще?

Утро длинной в бесконечность закончилось, следом прошел обед
Последнюю искру из глаз обменяла на пачку сигарет

Напевает что-то, поднимает уставшее лицо к небу, закрывает глаза.

"Сонные глаза ждут того, кто войдет и зажгет в них свет"
Полина ждала до последнего,
Надежды, казалось бы, нет.

Но Полина, ты чудо, нужно лишь подождать
Полина, не прыгай в бездну, не смотри вниз
Осталось совсем чуть-чуть
И каждое утро
Каждое.Бесконечное.Утро.
От вечного сна пробуждать тебя буду
               

               
                Прекрасный принц.


Рецензии