туз в рукаве...

Нагрезить нечто...
               Косно записать...
Ни строчки не прочувствовать при этом
и уповать на "звание поэта",
мостя к признанью обходную гать
по схожим заболоченным душонкам,
что ночи коротают здесь... и дни.
Коль верить резюмешкам их,
                они -
"сплошь педагоги, слышащие тонко
родную речь и связность языка".
Но всякому, кто выразит сомненье,
они представят аксиому-мненье
"знакомого-лингвиста-знатока".
Тот - словно туз, хранимый в рукаве,
как... контраргумент любому "фе",
как Чип и Дейл, как... утка под кроватью,
всегда у них бывает на подхвате.)))))


Рецензии