Весна

Весна. Неужто уж природа
к весне направила свой лик.
Что лучше было б для народа
чем этот незабвенный миг.

Весна. Снега все быстро таять
сегодня, вроде, принялись.
Весна. Собаки дружно лаять
на солнце, мигом завелись.

Весна. Ещё не слышно трелей
залётных стай из-под небес.
Но дует ветерок весенний
на снег в полях и чёрный лес.

Весна. Я снова, как мальчишка
мечтаю вырасти большим.
И все мои тетрадки, книжки
забыты. Ну и чёрт бы с ним.

Весна. Приходят сновиденья
средь ночи в комнату мою.
Я просыпаюсь весь в смятеньи
и вновь тревогу не таю.

Весна. Потом наступит лето
и будет новая пора.
И всё, что было недопето
мы допоём с тобой. Ура!


Рецензии