Сумбур

Холодные реплики лета
Горячие речи снегов…
Но день даст огарочек света,
Чтоб лодке достичь берегов,

А ветер повеет на парус
Небес, чтоб по воле стремнин
Сердечко с планетой на пару
Свои пристегнули ремни

И ринулись, радостно ёкнув,
В бурлящий весенний сумбур,
Навстречу распахнутым окнам
На празднество солнечнных бурь,
 
На лунную сходку сиреней,
Черёмух ночной раскардаш,
Рассветное сноговоренье,
И фуг соловьиных пассаж…

И вечность из нежности  слепит
Слова, выдав тайну к утру
Про губ зацелованных лепет
И хаос волос на ветру...


Рецензии