Покаяние

   Я в каменные трещины,
   Как в масло
   Врезаюсь пальцами
   Пытаясь не сорваться.
   Во мне зала-
   Она угасла
   И нет опоры
   Чтобы удержаться.
   Я разрушаюсь
   Словно дом
   Заброшенный
   И одинокий.
   И окна зарастают мхом
   И путь к нему -
   Бессмысленно убогий.
   О Боже, отпусти мне
   Все грехи,
   Слова пустые
   И нелепые поступки.
   От одиночества -
   СПАСИ,
   Сотри в душе
   Все старые
   Зарубки.                .
   Рука сама ложится
   На стихи
   И незаконченные фразы,
   Освободив от шелухи
   Я ухожу
   В прострацию...
   И отключаю
   Разум
   Без проволочек,
   Без пробелов,
   Без знаков
   Препинания
   И чувствам нет уже
   Придела...
   Я для души
   Жду
   ПОКАЯНИЯ...

               1989г
   

   
   


Рецензии
Здорово!!! Хорошие у вас стихи, Александра, очень понравились. Будьте здоровы, пусть ваше творчество никогда не заканчивается))

Ирина Одинцова 2   26.01.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всех благ!

Александра Токарева 3   26.01.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.