Смерть

Прозренье наступает лишь в конце,
Когда пред смертью, ты, в венце.
Слова уж сказаны: - Согласен.
И всё лежишь себе негласен.
Секундой жизнь проносится спеша
И тело бренное покинула душа.
Тут понимаешь, что  как,
Но что – то изменить уж ни как.
Смерть не страшна, страшно лишь расставанье,
Грехов остаток без покаянья.
И куча дел, что сделать не успел,
А ведь планировал, хотел.
Ну вот и всё – теперь, ты, не удел.
Ты не успел пройти предел.
И только тут приходит пониманье,
В пустую все старанья.
2007.


Рецензии