Весна-пора любви и грез

Опять уже на улице весна,
Кричат грачи, проталины считая,
Лазурью даль небесная полна
И золотом-от края и до края.
Весна, весна-пора любви и грез,
Пора весенней грусти и тревоги
И все длинней сережки у берез,
Заманчивее вешние дороги.
Уж распустились первые цветы-
Мать-мачеха и голубой подснежник,
Струятся вниз из звездной высоты
Потоки трелей жаворонка нежных.
Шумит-поет на улице весна,
Ручьи все звонче водят хороводы,
Весна особой прелести полна,
В ней юность лучезарная природы.


Рецензии