Луна, лучина таинств

   
 
  В ночь полнолунья спать  не всем  дано,
                бессонница   терзает часто   души.
Не помогает  терпкое вино,
                ну почему Христос стал нам не нужен?      
   Та  рана в нас свербит,  две тысчи лет.
                Её нанёс душе – Христа казнитель.
Пилата нет!   Давно истлел скелет,
                но боль не хочет покидать обитель.
 
  Прав?  Нет, Пилат!  Судить о том не нам,
                у нас на это мало интеллекта.
Не оттого ль,  душе то, грош цена,
                а разум наш, отнюдь не без дефекта.

  Из века в век твердят, Пилат, мол, прав!
                Убил Иуду, так тому и надо.
Решил разбогатеть, Христа предав,
                бессмертие обрёл за то в награду.

  Христос воскрес!  Звучит из года в год.
                Но, на яву иль нет, нам не известно.
Ну,  до чего доверчив всё ж народ.
                Иуды богатеют повсеместно.

  Жизнь без души, без чести – хороша!               
                Обогащайся и восславлен будешь.
верь, что душа не стоит и гроша,
                сдавай её на попечение Иуде.
   А что Пилат?  Он вечный фарисей,
                как Агасфер, скитается по тронам.
Две тысчи лет, и с каждым веком злей.
               Сам Бог не в силах снять с него корону.


Рецензии