Кемерово

В темноте кинозала души мертвых детей.
И одна вдруг сказала: "В оболочке моей
Так сегодня мне тесно и на волю пора.
Мама, ждать бесполезно, ведь сейчас не игра.

Пусть мультфильм недосмотрен, недоеден поп-корн,
Горько ангел свободный протрубил в гулкий горн.
И когда мое тело будешь ты хоронить
Я бы знать не хотела, ведь останется нить

Между мной и тобою. Дым плотней и плотней.
Дверь никто не откроет, но приди поскорей.
Я хочу, чтобы рядом ты была в этот миг,
Когда ангел лишь взглядом успокоит мой крик,

Когда скажет: "Не бойся, я с тобой навсегда.
Скоро траурный поезд, на билетах "Беда"
Штемпель горький поставит и закончится страх.
Но мне жаль, ты увидишь вместо девочки прах.

А потом валерьянка, папа, слезы, врачи...
И тогда, тот, кто рядом позови, прокричи!
Прилечу и раскрою над твоей головой
Плат защитный и светлый. Мама! буду с тобой!

Будет час - все восстанут, кто со мною горел.
Пусть сейчас это странно, но в руке детской мел
Напоследок напишет: "Не грусти, я с тобой.
Становлюсь только ближе, обретаю покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.