О бродягах...

Как до боли несчастны бездомные псы
Как печален их жалобный взгляд...
Вот, уткнув на помойке в отходы носы
Всё, до крошки последней едят.

Бродят в поисках пищи, о ласке забыв.
Проходящих людей сторонясь.
И холодною ночью на звёзды завыв
Мёрзнут, с жизнью собачьей смирясь.

Посмотри им в глаза, там, тоска и печаль...
Разве что, нехватает им слёз.
Но откуда им взяться..., уноситься вдаль,
Всё, что выстрадал преданный пёс.

Всё забыто, ушло, в безразличии дней.
Только голод и холод внутри.
А душа хочет выжить, борясь всё сильней
С наступлением новой зари!

                29.01.1993г.


Рецензии