Трибунал

Как быстро проходят секунды,
Уже седина по вискам,
Ненужные мысли споткнутся,
Слёзы текут по щекам.

Просрочены прежние встречи.
Сергуч под печать разогрет.
Сомнения лучше оставить,
Спешит сам собою ответ.

Перо как скальпель беспощадно.
Там заговор, тут приговор
И кажется после неважно,
Поступок уже совершён.

Отправлена с почестью лава:
Гнедого седлал Адъютант.
Палач уж заждался приказа,
Доставлен в тюрьму арестант.

-Коня пожалей… Благородье.
Во след покрестил не спеша.
Не ведал тот конюх усатый,
То смерть искать жертву ушла.

Уже вечерело, краснея...
Два раза, коня, поменяв:
Доставлен пакет лично в руки-
С рассветом настанет тот час.

Как быстро наступит то утро…
«НачКар» с выводными вошли,
Предателя и дезертира,
Конвоем во двор повели.

Читал приговор он негромко-
Матёрый, смурной офицер.
Скомандовал: “Товсь”, -громко…
Не медля вскричал: “Огонь”

От выстрела вздрогнет округа,
Подхватит шумы вороньё,
Сели и тихо так стало,
Затвором щёлкнет ружьё.

Лежит бездыханное тело
И небо дождём моросит...
-Когда нибудь всем нам воздастся
И мне, за то,что совершил...


Рецензии