Она и виски

Она запивала вчерашний грех виски.
Двенадцатилетним. Чистым. Сама.
Любить сверх себя, уходить по-английски -
Природное. Дикое. Долг и права...

Ночь вьет из сознания колкие прутья
В красивую клетку. В клетку, не в дом!
Остекленевший взгляд режет минуты:
Десять, двенадцать, без четверти стон...

Люди вокруг, одиночество в мыслях.
Жалость. Истерика. Злость. Пустота.
Жизнь просто так её не отпустит
(Жизнь ведь по сути своей не проста).

Лечит всё сон, сваливший упрямость.
Клетка своя роднее дворцов.
Двенадцатилетний не плох. Ей досталось
Знать разную цену у дел и у слов.


Рецензии