Блюз

Сбив длинный ровный клин, годы мои
Летят по времени особой грустью.
Как близнецы,- не каждый отличим,
Торопятся во тьму, как ток рек к устью.

Лета мои… - курлыкая взахлёб; -
Им кажется, - поются песни века, -
К мечте нацелились где, как бы лёд, -
расплавились пороки человека.

Лёт – ни во что... - Там времени нет, бед,
И дух - пропал, а жизнь - метаморфоза.
«Я» - кокон ей....
                В веках исчезнет след
В виде травы,
                колючки,
                вряд ли -
                розы….
Исчезну и - из гумуса земли....
Летите медленней,
                дни-журавли. 


                2002г.


Рецензии