звездный мальчик

ты можешь верить в бесконечность своих сил.
скрытых возможностей, отвязанных от тела.
ты можешь кем-то быть, никем не быть.
ты можешь верить и не верить в небо.

но оно есть, если глаза шире открыть.
и не оглядываясь на безличность.
безликое, великое оно молчит.
и повторяет все о прожитой или не о прожитой.
нами/не нами жизни.

оно не может тебя скрыть.
закрыть, открыть.
им дышишь ты.
оно тебя придумало однажды.
чтобы ты повторял его.
напускной дым.
мотив и ритм.
чтобы ты верил в эти сказки.
той чудачки.

которая  сидит на берегу своей мечты.
что только пишет одиночеством.
и пальцы.
ее касались неба, струн души.
кто-то сыграл свою мелодию.
на ней уже однажды.

и наигрался.
оправданий не найти.
она сидит в углу не звездной спальни.
она сидит и замолкает от тишины.
и снова пишет что-то тягостно.
случайно.

ложатся строчки на постель.
на простыни.
она небрежно их бросает.
нервно плачет.
и задыхается.
от внешней красоты.
того, как за окном.
вдаль убегает.
звездный мальчик.

— "беги!" — она ему вослед кричит.
и засыпает, как в тумане тает.
а он ей ничего не говорит.
он задыхается, как ветер в мае.

и рассыпает все ее мечты.
она по комнате их снова собирает.
и ничего, что это все они.
те, о которых, пока еще, никто не знает.


Рецензии