Пленница пера

В моей параллельной вселенной,
Где завтра приходит сегодня
Кто-то сделал меня самой вредной
И капризной, и наделил волей.

Силу дал то-ли бить, то-ли биться,
Красоту не понятно зачем;
Сердце дал, ум отнял, что б влюбиться,
А потом ум вернул насовсем...

Озадачил не ровной дорогой.
Отобрал градус воли. Вернул.
Потом бросил меня у порога,
Сгладил боль и обратно загнул.
 
Отнял всё, а потом порционно
Возвращает меня же в меня.
Наблюдает, как бьюсь я упорно,
Разбиваясь, врачуясь, любя.

В моей параллельной вселенной
Сегодня приходит вчера.
Я - добровольная пленная
Папируса и пера.


Рецензии