Старый клоун

Зажигает цирк огни,
Ты выходишь на манеж.
Вечный праздник смеха ты
И забава детворе.
Ты такой же как и все,
Как и нам - дано любить.
Но талант в судьбе твоей-
Через слезы нас смешить.

ПРИПЕВ:
Старый клоун, ты мой клоун рыжий
Из далекой юности моей.
На манеже ты опять услышишь
Шум  оваций средь цветных огней.
Старый клоун, ты мой клоун рыжий,
Жизнь свою расскажешь мне едва,-
И твои вдруг слезы станут ближе,
И седою станет голова.

Ты объездил много стран,
Заражал ты смехом мир.
Как тебе рукоплескал
Лондон, Вена и Каир.
Только снился цирк родной,
Где прошла вся жизнь твоя.
Летом, осенью, зимой
Там безумно ждут тебя.

ПРИПЕВ.

Не по слухам знаешь ты
Как дорога тяжела
Под простым названием «цирк»,
Что к успеху привела.
Ты артист, и в этом соль.
Под шатром ушедших лет
Мне открой секрет ты свой:
Как себя преодолеть.

ПРИПЕВ.


Рецензии