Я - не капитан

Я взглянул на море за окном
И вдруг понял- я ж не капитан.
А потом подумал - пофиг мне
И закрыл воды горячей кран.

А потом ромашек синий цвет
Перепутал с желтым январем,
Сел письмо на Марс строчить,
Загибая край календарем.

Разогрел в кастрюле прошлый век,
Посолив антипригарной мглой;
И вдруг вспомнил - эк я человек,
Ведь полмира смотрит вслед за мной.

Снова взгляд в иллюминатор: Бинго!
Нет чудесней оголеных скал.
Я рисую пальцем на асфальте
Свой бездарно смелый интеграл.

Выпил зла и подавился латкой,
Перегнул колено через небо.
Радость чернью стала бледным комом,
Со спины, которая налево.

Я так замер и глаза вкосую
От нытья разрозненного строя.
Бейте о мозги слепые блюда,
Не закуривая алкоголем.


Рецензии